BeritaLampung UtaraParlemenTNI

DPRD dan Pemkab Way Kanan Siap Mendukung Pembangunan Markas Korem 043/Garuda Hitam

341
Rapat paripurna APBD Lampung Utara tahun 2026, juga membahas pengadaan lahan Korem 043/Garuda Hitam
Rapat paripurna APBD Lampung Utara tahun 2026. (f/humas)

Mjnews.id – Dalam mendukung pembangunan markas Korem 043/Garuda Hitam di wilayahnya, Pemkab Lampung Utara (Lampura) berencana menyiapkan sejumlah lahan. Pengadaan lahan tersebut akan dilakukan pada tahun depan.

Rencana pengadaan lahan itu disampaikan dalam rapat paripurna Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Lampung Utara tahun 2026, pada Selasa (25/11/2025). Rapat tersebut dipimpin Ketua DPRD Lampung Utara, M. Yusrizal, S.T

ADVERTISEMENT

“Benar akan ada pengadaan lahan untuk markas Korem,” kata Ketua Panitia Kerja Badan Anggaran DPRD Lampung Utara yang bertugas membahas APBD Lampung Utara, Rudi Fadli usai sidang.

Pengadaan Lahan Markas Korem 043

Pengadaan lahan tersebut akan dilakukan oleh Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, Cipta Karya, dan Penataan Ruang (Disperkimciptaru). Tak hanya untuk markas Korem, akan ada pengadaan lahan untuk gedung Perpustakaan Daerah, dan lainnya juga

“Jadi, totalnya akan ada tiga lahan yang akan dibeli,” terangnya.

Meski begitu, Rudi mengaku tidak begitu hafal berapa jumlah lahan berikut anggaran yang akan dialokasikan untuk tiga pengadaan lahan tersebut. Anggaran pembelian itu telah dimasukkan ke dalam APBD.

Sementara, Bupati Lampura, Hamartoni Ahadis membenarkan akan ada rencana pengadaan lahan untuk pembangunan markas Korem 043/Garuda Hitam di wilayahnya. Saat ini proses ke arah sana masih berlangsung.

“Masih berproses ya,” singkatnya, orang nomor satu di Kabupaten Lampung Utara itu.

(*/mpi)

Exit mobile version