Berita

Wakil Bupati Asahan Sidak BBM di SPBU Simpang Tanjung Alam

4
Wakil Bupati Asahan Sidak BBM di SPBU Simpang Tanjung Alam
Wakil Bupati Asahan, Rianto Sidak BBM di SPBU Simpang Tanjung, Kec.Kota Kisaran Timur Alam. (f/pemkab)

Mjnews.id – Wakil Bupati Asahan, Rianto, melaksanakan infeksi mendadak bahan bakar minyak (BBM) yang berada di SPBU Simpang Tanjung Alam, Kec.Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Selasa (18/03/2025).

Dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Asahan juga didampingi oleh Asisten Bidang Perekonomian dan pembangunan, Kepala Dinas Koperasi, Perdagangan dan Perindustrian Kab Asahan beserta Staf, Kepala dinas Perhubungan Kab Asahan, Kepala Satuan Pol PP Kab Asahan, dan Sekretaris Dinas Kominfo Asahan.

ADVERTISEMENT

Inspeksi mendadak (Sidak) yang di lakukan Wakil Bupati Asahan ini bertujuan untuk mengecek ketersediaan stok BBM dalam menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M dan memastikan tidak ada kecurangan dalam takaran dan kualitas BBM yang dijual.

Dalam sidak tersbut terlihat pemeriksaan masa tera serta keakuratan takaran melalui pengecekan dispenser dan uji tera nozzle.

Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar dalam kesempatan ini juga menyampaikan bahwa selaku Pemerintah kami memiliki fungsi untuk melakukan pengawasan dan pemantauan terhadap para pelaku usaha, hal ini lah yang sedang kami terapkan pada pelaku usaha BBM, kemudian uasi dilakukan pengecekan di spbu simpang tanjung alam sudah sesuai spesifikasi dan termasuk kategori.

”Dengan pengecekan melalui inspeksi mendadak (sidak) akan berdampak positif kepada Masyarakat serta akan menumbuhkan kepercayaan masyarakat terhadap SPBU,“ tutupnya.

(ISN)

Exit mobile version